Loading

Tuesday, March 29, 2011

Cara Setting Modem Speedy TP-Link TD-8817


Warnet  mengalami masalah yang cukup serius yaitusering DC (disconect) sudah berbagai cara untuk mengakalinya namun hasilnyahanya bertahan 5 menit lalu koneksi putus nyambung seperti lagunya BB
saking pusingnnya saya keluarkan jurus ampuh yaitu menelpon 147 dan minta dicekdari sana, ternyata jaringannya baik2 saja kaya lagunya pingkan mambo..
Akhirnyadiutuslah teknisi dari speedy mengecek keadaan sekitar tiang sampai jalur telpke warnet. hasilnya bagus tidak ada masalah.
trus dia kotak-katik tuh dari mulai modem sampai test untuk web dan dia bilangharus ganti modem... anehnya setelah dikotak2 sama dia semua internet lancarseperti biasa.. (mulai curiga punya ilmu apa nih orang) 3 hari setelahkepergiannya kembali koneksi ngadat aliat Request time Out (RTO). panik bangetmana lagi banyak yang main.. wah pada kecewa deh ...

>> jurus ampuh sih matiin modem... hasilnya mantaplancar maning

>> 4 menit kemudian gitu lagi (wah panik lagi) akhirnya di matiinberulang2 tuh modem.. masalah tetep sama...

>> Iseng banget tangan pengen pegang2 modemnya dan ktemu menu reset(tombol kecil disamping colokan power)

>> saya cari bolpoin aja trus ditekan hasilnya mati semua jaringaninternet diwarnet.. (penonton makin rusuh aja dah)

>> panik saya telp 147 dan minta panduan untuk setting ulang modem karenasetelah saya reset tadi internetnya tidak jalan sama sekali.


*perhatian : jangan mereset modem dulu sebelum tau user name dan passwordnya pelanggan dari speedy* no.8

beginicaranya setting modem TP link saya:
1. buka browser (mozila or internet explorer)

2. ketik 192.168.1.1
3. user name : admin
  password : admin








 
4. Pilih Quik Start

5. Pilih Run Wizard.


6. Time zone pilih gmt+07.00 bangkok, jakarta, hanoi>> next

 
7.pilih PPoE/PPoA
















8. pilih masukan
user name : 123456789@telkom.net (no pelanggan dari speedy)
password : *********** (dari speedy)
VPI : 0
VPN : 35
connection type : PPPoE LLc






 

9.next >> Close >> Selesai...

tapi ingat harus tau no pelanggan anda cara melihatnya samaseperti cara dari no.1 sampai 8 namun jangan sampai mereset tombol pada modem.
(jangantanya password sama 147 karena tidak akan tau (harus tanya pada teknisi padapemasangan awal speedy).

selamat mencoba..

12 comments

April 12, 2012 at 10:35 AM

oke lanjutkan

April 12, 2012 at 7:02 PM
June 25, 2012 at 8:00 AM

makasih bgt gan....sempet pusing juga tadinya

June 27, 2012 at 6:15 AM

@firman sama-sama. kalo di teliti dengan baik ga pusing ko

September 4, 2012 at 7:10 AM

Wah aq malah ini laptop di instal ulang jadi kudu instal ulang modem speedy. Tapi buka 192.168.1.1 pake user id admin password admin. atau pake user id dan password dari telkom gak bisa juga. Itu kenapa ya? Bisa bantukah?

September 21, 2012 at 5:20 AM

@Brigitta Davina
biasa uda di save di setingan modemnya bukan di laptop nya..jadi walu pun lptop di instal ulang setingan ga bakal berubah.. klo bener ga konek coba buka di mozila
ketik 192.168.1.1
user name : admin
password : admin

January 16, 2013 at 5:26 AM

Terim Kasih Infonya..

Sangat membantu saya..

Salam Kenal

Fathur Tangerang

January 19, 2013 at 8:58 PM

@fathur
ok thanks

January 29, 2013 at 11:11 PM

kalo udah keduluan ngereset modemnya gimana gan ?? masih ada carakah buat ngatasin ini..

January 31, 2013 at 9:40 PM

@Dodi Maryanto
ngereset, coba ketik di mozila atw ie 192.168.1.1, coba liat setingannya robah ga. klo robah tinggal di seting ulang

Anonymous
February 28, 2014 at 2:52 AM

di ketik 192.168.1.1 nya ga keluar gan..

March 4, 2014 at 4:02 PM

@Anonymous
Masa itu tp link typr berapa, coba lan nya udah terinstal belum drivernya

Post a Comment

SEGERA DOWNLOAD SEBELUM LINK NYA EXPIRED/ILANG - DOWNLOAD SHORTLY BEFORE THE LINK EXPIRED